もつ焼き・煮込み三六のもつ鍋お取り寄せ

国産豚と銘酒が揃う「もつ焼き」と「どて煮込み」と「もつ鍋」のお店、三六。
鮮度と安全性を第一に、専任スタッフが毎日丁寧に仕上げたモツを用い「もつ鍋」「もつ鍋に合う柚子胡椒」をお取り寄せの通販でお楽しみいただけます。

三六のもつ鍋の魅力

絶品のもつ鍋をおうちで

期間限定特別セット

 

 

4,500円(送料無料!)

 

 

4,000円(送料無料!)

もつ鍋セットの内容はもつ・スープ・麺でおよそ3~4人前。合わせる野菜によって味も大きく変わりますので、ぜひキャベツ・ニラ・ニンニク・ゴボウはご用意していただきたいです。
お好みによってごま油を少し垂らすと、香り豊かでさらにおいしくなります。
スープが残った場合は翌日ご飯や卵を入れて煮込み、雑炊にしていただくのもオススメです。

職人の力作
職人の力作!
もつ焼き、もつ煮込み、もつ鍋。

三六(みろく)は備長炭で焼く旨い“もつ”をメインにそれぞれの素材を生かした料理が自慢のお店です。

TVや雑誌
おかげさまで三六は、
たびたびTVや雑誌などに
取り上げていただいております。

新鮮なもつのプリプリとした美味しさはもちろん、女性でもお一人でもご注文しやすいようお料理はなるべく食べやすいポーションでご提供。

モツの新鮮さ
モツの新鮮さ、ポイントは鮮度!
三六のもつがおいしい
これだけの理由

三六は「食の喜びをお届けしたい」という想いのもと、創業時から“もつ”を扱う上で最も大切な「鮮度維持」に注力しています。
大量生産では出せない手作り感を大切にし、下処理から串づくりまで、加工はすべて自社グループ内です。
品質の均一化と、安全で美味しい商品を安定的に提供することを可能にしています。

あご出汁
あご出汁

あご出汁は、もつ鍋の発祥である福岡で良く使用されているあご(トビウオ)の出汁で、もつ鍋には欠かせません。
深い旨味とすっきりとした甘みがあり、雑味の原因となる脂分が少ないため口当たりが上品でほかの出汁よりもつ鍋に合うと言われています。
三六ではあご出汁にかつお出汁もブレンド。
旨味に相乗効果をもたらせています。

〆は「ちゃんぽん麺」か「雑炊」
〆は「ちゃんぽん麺」(ちゃんぽん麵付き!)

〆は「ちゃんぽん麺」か「雑炊」で食べると絶品です。
どちらもおすすめですが、特にちゃんぽん麺は三六のもつ鍋に合うように作られた製麺専用業者の特注品。
もつからにじみ出たコクや野菜の甘みでさらに味わい深く育ったスープをしっかり吸わせて召し上がってください。
つるりとした食感、もちもちとした弾力をお楽しみいただけるはずです。

野菜を切って煮こむだけ
野菜を切って煮こむだけ

牛小腸は個体によって脂身の付き具合に差がありますのでセントラルキッチンでお鍋に一番適した牛小腸を選別。
火を通すと縮んでしまうものなので、縮んでも食べ応えを感じられるよう大きくカットしています。
切った野菜と煮込めば、あっという間にお店のもつ鍋が完成します!

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