もつのプリプリの弾力と、とろけるような食感を楽しめるもつ鍋。
もつ焼き・煮込み「三六」のもつ鍋を全国のご家庭で味わえるようになりました!
もつ鍋セットの内容はもつ・スープ・麺でおよそ3~4人前。
鮮度の良い国産のもつを丁寧に仕込んでいるので、臭みもなく旨みだけがつまっています。あご出汁の自家製スープでたっぷりの野菜と一緒に、もつをたくさんいただくのがおすすめ。
最後の締めに、ちゃんぽん麺もたっぷり2玉付です。
三六店舗ではキャベツ・ニラ・ニンニク・ゴボウを入れて提供しています。
オススメの組み合わせですので、ぜひご参考になさってお好みの野菜と一緒に煮込んでください。
お好みによってごま油を少し垂らすと、香り豊かでさらにおいしくなります。
スープが残った場合は翌日ご飯や卵を入れて煮込み、雑炊にしていただくのもオススメです。
もつは淡泊な輸入肉より味に深みがある国産牛の小腸を使用。
もつは脂分が多いので火を通すと縮んでしまうものですが、煮込んだ後でもしっかり食べ応えが感じられ噛むごとにジュワッとあふれる肉汁を堪能していただけるようできるだけ大きくカットしております。
あご出汁は、もつ鍋の発祥である福岡で良く使用されているあご(トビウオ)の出汁で、もつ鍋には欠かせません。深い旨味とすっきりとした甘みがあり、雑味の原因となる脂分が少ないため口当たりが上品でほかの出汁よりもつ鍋に合うと言われています。
三六ではあご出汁にかつお出汁もブレンド。
旨味に相乗効果をもたらせています。
¥4,000 (税別)
鮮度の良い国産のもつを丁寧に仕込んでいるので、臭みもなく旨みだけがつまっています。
あご出汁の自家製スープでたっぷりの野菜と一緒に、もつをたくさんいただくのがおすすめ。栄養価も高いので、女性にもおすすめ!
最後の締めに、ちゃんぽん麺もたっぷり2玉付です。