三六のおつまみとお酒のおすすめペアリング

酢もつとビールの最強コンビネーション

歯ごたえのある新鮮なガツを使用した三六オリジナルの酢もつは店舗でも人気メニュー。
自家製ポン酢のさわやかな酸味がビールに最高に合います。
とりあえず、の1品目には酢もつと冷えたビールが最強コンビです。

酢もつ&日本酒 最高の酒肴料理

酢もつは新鮮なガツを丁寧に湯通ししてさっぱりとポン酢で頂くシンプルな料理です。
お好みによって柚子胡椒や辛子などでアクセントをつけ、小ねぎを散らして食べるのもおすすめです。
ホルモンが苦手!という方も、酢もつならばポン酢や薬味の風味でさっぱりと食べることができ、コリコリと食感も楽しいためペロリと召し上がれます。
酒肴料理としてもぴったりですので、全国各地の銘酒と合わせて召し上がってみてください。

タン刺しと赤ワインのペアリング

肉料理といえば、赤ワイン。タン刺しにも赤ワインはよく合います。
タン独特の食感に、コクのある味わいの自家製タレの味付けに、赤ワインがマッチします。
赤ワインの酸味とタン刺しの意外なペアリングを是非お試しください。
フランスのボルドーワインやイタリアのキャンティなどがお勧めです。

焼売とスパークリングワインのマリアージュ

爽やかなスパークリングは、お肉の脂分をさっぱり洗い流してくれるので、美味しく食べ続けることができます。
焼売は肉感がしっかりあるので、ロゼスパークリングや赤の微発泡も合います。
肉感をしっかり味わえる上に、コロンとかわいい見た目は、ワインのおつまみに最適。
お醤油に辛子やお酢を足すのが定番ですが、ワインと合わせる時は、何もつけず、ストレートに味わうのもおすすめです。

焼売とレモンサワーの好相性

どんな飲み物も合いそうな焼売ですが、三六の焼売は上質の豚肉と軟骨の旨味がたっぷり。レモンサワーとの相性がバッチリです。
豚肉の濃厚な味わいをサワーが爽やかにしてくれて、また次も食べたくなります。
まずは何もつけずに一口、次に職人の手作り花椒ポン酢をつけて一口。
ピリッと利いた花椒が焼売の旨味を引き立たせます。
焼売とレモンサワーの無限ループにはまってしまいそうです。

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