もつ鍋に柚子胡椒は相性抜群です!
お鍋にもつ、キャベツ、ゴボウ、ニラなどを入れてコトコトと煮込んで・・・
もちろん、もつ鍋はそのまま食べてもすごく美味しいです。
・・・が!もつ鍋を初心者の方には、ぜひ柚子胡椒をお試しいただきたいと思います。
柚子胡椒をスープに溶かさずに、もつやキャベツに少しつけて食べると、ジュワッと広がる小腸の美味しさとスープの旨味。
そしてピリッとした直後、爽やかなゆずの風味が広がります。コクがあるのに、ゆずの風味と辛みでさっぱりと美味しくいただけます。もつ鍋に柚子胡椒を一度お試し頂いたら必ずクセになり、ついついお酒もすすむことでしょう。
出汁の効いたスープが、柚子胡椒の風味によって、複雑な深みのある味に変化します。
¥4,000 (税別)
鮮度の良い国産のもつを丁寧に仕込んでいるので、臭みもなく旨みだけがつまっています。
あご出汁の自家製スープでたっぷりの野菜と一緒に、もつをたくさんいただくのがおすすめ。栄養価も高いので、女性にもおすすめ!
最後の締めに、ちゃんぽん麺もたっぷり2玉付です。
三六オリジナルの柚子胡椒は、柚子の本場である大分県産の柚子と
日本一辛いといわれる八房種の唐辛子を組み合わせ
1年以上じっくり熟成させました。
あらびきなので、柚子の爽やかな香りと唐辛子のピリリとした辛さが
しっかり感じられるかと思います。