もつ鍋に柚子胡椒は相性抜群です!
お鍋にもつ、キャベツ、ゴボウ、ニラなどを入れてコトコトと煮込んで・・・
もちろん、もつ鍋はそのまま食べてもすごく美味しいです。
・・・が!もつ鍋を初心者の方には、ぜひ柚子胡椒をお試しいただきたいと思います。
柚子胡椒をスープに溶かさずに、もつやキャベツに少しつけて食べると、ジュワッと広がる小腸の美味しさとスープの旨味。
そしてピリッとした直後、爽やかなゆずの風味が広がります。コクがあるのに、ゆずの風味と辛みでさっぱりと美味しくいただけます。もつ鍋に柚子胡椒を一度お試し頂いたら必ずクセになり、ついついお酒もすすむことでしょう。
出汁の効いたスープが、柚子胡椒の風味によって、複雑な深みのある味に変化します。