三六について

もつ焼き、もつ煮込み、もつ鍋。

三六(みろく)は備長炭で焼く旨い“もつ”をメインに

それぞれの素材を生かした料理が自慢のお店です。

 

 

もつは美味しくてご飯やお酒がすすむ上、リーズナブルで栄養もたっぷり!大衆に広く愛されている食材です。

いまでは、ローカロリーでコスパ良く楽しめる男性はもちろん、女性ファンも多い料理です。

 

 

気軽に寄れて、肩肘はらずに過ごせ、帰る時には一日の疲れが癒されている……。

そんなお店を目指して三六は2008年の3月6日に生まれました。

 

 

名前の由来は弥勒菩薩(みろくぼさつ)から。明るいスタッフがいつも快活に働き、自慢の料理と慈しみの心でお迎えします。

 

テイクアウトや通販でのもつ鍋等のお取り寄せにも対応しております。体も心も元気にしてくれる飛び切り新鮮でプリプリのもつを店内やご家庭で、ぜひ召し上がってください。

 

三六のもつ鍋

三六のもつ鍋は、大ぶりでプリップリの“もつ”と“あご”出汁が特徴です。

もつは淡泊な輸入肉より味に深みがある国産牛の小腸を使用。

もつは脂分が多いので火を通すと縮んでしまうものですが、煮込んだ後でもしっかり食べ応えが感じられ

噛むごとにジュワッとあふれる肉汁を堪能していただけるようできるだけ大きくカットしております。

人気のたん、はらみ、牛小腸、豚バラを、ねぎ塩や味噌などお肉に合った特製だれで味付けしておりますので、そのまま焼いてお召し上がりいただけます。(2〜3人前)

おつまみにもおすすめの一品です。

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