もつ鍋を食べた翌日はなんだか肌の調子がいい?!
もつ鍋で主に使われる「牛もつ」は、その脂肪分のほとんどがコラーゲンからできています。
コラーゲンと言えば美肌になるための栄養素の代名詞。
肌のシワやたるみ、乾燥の予防などに使われるタンパク質の一種です。
コラーゲンは単純に摂取しただけではアミノ酸として分解されてしまいます。
お肌に届けるためには、体内でコラーゲンがアミノ酸として分解された後に再生成することが肝心です。
このコラーゲン再生成を効果的に行うために必要となるのがビタミンCです。
もつ鍋にはビタミンCを多く含むニラやキャベツなどの野菜をたっぷり入れます。
もつ鍋を食べるだけで効率良くコラーゲンの再生成に必要なコラーゲン&ビタミンCを取ることができるわけです!
三六のもつ鍋は、大ぶりでプリップリの“もつ”と“あご”出汁が特徴です。
もつは淡泊な輸入肉より味に深みがある国産牛の小腸を使用。
もつは脂分が多いので火を通すと縮んでしまうものですが、
煮込んだ後でもしっかり食べ応えが感じられ
噛むごとにジュワッとあふれる肉汁を堪能していただけるよう
できるだけ大きくカットしております。
¥4,000 (税別)
鮮度の良い国産のもつを丁寧に仕込んでいるので、臭みもなく旨みだけがつまっています。
あご出汁の自家製スープでたっぷりの野菜と一緒に、もつをたくさんいただくのがおすすめ。栄養価も高いので、女性にもおすすめ!
最後の締めに、ちゃんぽん麺もたっぷり2玉付です。