もつ鍋の味は醤油?味噌?それとも?

全国的にももつ鍋の専門店が増えて、より本格的な味を気軽に楽しめるようになりました。

スープの種類も豊富になり、醤油、味噌、塩、ピリ辛など、いろいろなスープの味があります。

 やさしい香りと深みの味噌味

深みのある味噌味のもつ鍋も人気があります。濃い目の味付けはお酒だけでは無くご飯にも合うので、ご飯も一緒に食べたいという方に非常にお勧めの食べ方です。

とても食べやすいので女性も気軽に食べる事ができます。

今まであまり濃い味付けの物を食べた事が無い人は一度召し上がってみてはいかがでしょうか。

 素材の味が活きる塩味

塩で味付けをしたスープは野菜のうまみを引き立ててくれるので、もつだけでなくたくさんの野菜を食べる事ができます。

優しい味付けなので女子会などで野菜をたくさん食べつつ、もつを楽しみたいという時にお勧めです。

 多くの方に好まれる定番の味わい、醤油味

もつ鍋の王道スープといえば、醤油味です。もつのこってりとした味にとても合うので多くの人から人気を集めています。

あっさりとした味付けですが、お酒にも合うので飲み会や食事会にもお勧めです。

三六のもつ鍋は定番の醤油味です。

あご出汁の自家製スープに、旨みたっぷり醤油の甘味で上品な味です。ぜひお試しください。

定番の味わい、醤油味のもつ鍋

¥4,800 ¥4,500 (税別)

鮮度の良い国産のもつを丁寧に仕込んでいるので、臭みもなく旨みだけがつまっています。
あご出汁の自家製スープでたっぷりの野菜と一緒に、もつをたくさんいただくのがおすすめ。栄養価も高いので、女性にもおすすめ!
最後の締めに、ちゃんぽん麺もたっぷり2玉付です。

¥4,000 (税別)

鮮度の良い国産のもつを丁寧に仕込んでいるので、臭みもなく旨みだけがつまっています。
あご出汁の自家製スープでたっぷりの野菜と一緒に、もつをたくさんいただくのがおすすめ。栄養価も高いので、女性にもおすすめ!
最後の締めに、ちゃんぽん麺もたっぷり2玉付です。

三六のもつ鍋は、大ぶりでプリップリの“もつ”と“あご”出汁が特徴です。

もつは淡泊な輸入肉より味に深みがある国産牛の小腸を使用。

もつは脂分が多いので火を通すと縮んでしまうものですが、

煮込んだ後でもしっかり食べ応えが感じられ

噛むごとにジュワッとあふれる肉汁を堪能していただけるよう

できるだけ大きくカットしております。

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