コロナに負けない!もつ鍋で免疫力アップ!

連日、新型ウイルスの報道がされております。

感染予防には手洗い、うがいに加え、免疫力を高めることが重要です。

もつ鍋は免疫アップに期待大です!!

 1・体温アップ

体温を上げることで血行がよくなり、免疫機能をつかさどる白血球が活性化されます。アツアツのもつ鍋を食べて体の芯から温まりましょう!

 2・もつ(国産牛の小腸)でスタミナアップ

もつに含まれるビタミンB1とB2は糖質の分解や代謝を促進し、細胞の活性化を促します。

ビタミンB1と、ニラやニンニクに含まれるアリシンが結びつくことによって、疲労回復や免疫力の向上やスタミナアップにとても高い効果があります。

 3・にんにく、ニラ、ごぼうで免疫力強化

にんにく、ニラに含まれるアリシンは、免疫力強化や疲労回復の効果があり、ビタミンB1B2の吸収力をアップさせる効果もあります。ゴボウの食物繊維には、感染症などに対する抵抗力をつける成分が含まれています。さらに、ニラは、Bカロテンが豊富で、体内にビタミンAに変換されます。ビタミンAは、免疫強化・アンチエイジングなどの効果があります。

三六のもつ鍋は贈り物にも最適です

¥4,800 ¥4,500 (税別)

鮮度の良い国産のもつを丁寧に仕込んでいるので、臭みもなく旨みだけがつまっています。
あご出汁の自家製スープでたっぷりの野菜と一緒に、もつをたくさんいただくのがおすすめ。栄養価も高いので、女性にもおすすめ!
最後の締めに、ちゃんぽん麺もたっぷり2玉付です。

¥4,000 (税別)

鮮度の良い国産のもつを丁寧に仕込んでいるので、臭みもなく旨みだけがつまっています。
あご出汁の自家製スープでたっぷりの野菜と一緒に、もつをたくさんいただくのがおすすめ。栄養価も高いので、女性にもおすすめ!
最後の締めに、ちゃんぽん麺もたっぷり2玉付です。

三六のもつ鍋は、大ぶりでプリップリの“もつ”と“あご”出汁が特徴です。

もつは淡泊な輸入肉より味に深みがある国産牛の小腸を使用。

もつは脂分が多いので火を通すと縮んでしまうものですが、

煮込んだ後でもしっかり食べ応えが感じられ

噛むごとにジュワッとあふれる肉汁を堪能していただけるよう

できるだけ大きくカットしております。

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